Home / Informazioni e Notizie / Diamante: Uno show cooking dedicato ai dolci tipici col cedro

Diamante: Uno show cooking dedicato ai dolci tipici col cedro 0

20/12/22 DIAMANTE. “DOLCE CEDRO”. AL MUSEO DAC UNA SERATA DEDICATA AI DOLCI TIPICI COL CEDRO


Uno show cooking per presentare i dolci col cedro importanti per le feste d’inverno. L’evento “Dolce cedro”, in programma giovedì 22 dicembre al Centro DAC di Diamante, è organizzato dall’Accademia del peperoncino per il progetto “la Riviera dei cedri nel piatto” finanziato dal Gal Riviera dei cedri.

Si comincia alle 18 con la presentazione di Enzo Monaco autore del libro “Cedro di Calabria”. Subito dopo lo show cooking dello chef Enzo Grisolia con la degustazione guidata di cedro candito, panettone al cedro, rosoli e soprattutto i “panicilli di uva passa” che piacevano molto a Gabriele D’Annunzio. Un momento importante per valorizzare le specialità del territorio fatte col cedro, l’agrume unico al mondo, che si coltiva solo sulla Riviera.

All’interno del Museo Dac, è stata aperta, fino al 6 gennaio, una mostra fotografica “Uva passa e panicilli di Calabria” di Francesco Martorello.

“Un’iniziativa, dice Enzo Monaco, che vuole riportare sulle nostre tavole dolci e le specialità natalizie dei nostri nonni. In alternativa alle mode dominanti che rischiano di massificare i gusti e far scomparire le tradizioni del territorio”.

Comments are closed.

Theme developed by ThemeStash - Premium WP Themes and Websites