06/03/21- Le eccellenze della Calabria protagoniste a Casa Sanremo con Flag dello Stretto
La Calabria e il Flag dello Stretto sono stati protagonisti venerdì scorso nella trasmissione “L’Italia in vetrina” di Casa Sanremo, importatevetrina condotta da Veronica Maya e presente nella città dei fioridurante le giornate del festival.
Presenti giornalisti, artisti eaddetti ai lavori, ma sopratutto le eccellenze calabresi. L’iniziativa è stata promossa dai quattro Flag della Regione, incollaborazione con l’Assessorato alle Politiche agroalimentari della Regione Calabria, guidato dall’Assessore Gianluca Gallo.
A Sanremo il Flag ha portato il meglio del territorio, come il pescato del mar Tirreno, la cipolla rossa di Tropea, il pecorino crotonese el’artigianalità delle imprese locali.
Il presidente del Flag dello Stretto, il dott. Antonio Alvaro, ha illustrato le attività svolte equelle in programma. Per l’occasione sono stati presentati due nuovi spot promozionali, con all’interno le immagini del mare, deipescatori, del pescato e del territorio che va da Pizzo Calabro a Melito Proto Salvo.
A Casa Sanremo il dott. Vittorio Caminiti, presidente dell’Accademia del Bergamotto di Reggio Calabria, ha parlato dell’importante ruolo che ha hanno la cucina del territorio e le eccellenze della regione in ambito enogastronomico.
Un momento importante è stato delicato ad una ricetta nuova e particola, il maestro orafo Gerardo Sacco, con l’aiuto dello chef Fabio Campoli, harealizzato la sua “Carbonare di Mare”, piatto molto apprezzato,già presentato a Reggio Calabria all’interno delle attività del Museo del Cibo.