Home / Informazioni e Notizie / Pesca moderna e pescaturismo. FLAG – La Perla del Tirreno promuove “Gli stati generali del mare calabrese”

Pesca moderna e pescaturismo. FLAG – La Perla del Tirreno promuove “Gli stati generali del mare calabrese” 0

25/08/21-  “Gli stati generali del mare calabrese” Area Tirreno 1, promossi dal FLAG – La Perla del Tirreno. Un Focus sul progetto “incrementare il consumo consapevole di pesce azzurro e specie eccedentarie per sostenere un incremento economico e stimolare i mercati” 


Dal 27 agosto al 4 settembre 2021 si terranno “Gli stati generali del mare calabrese”, Area Tirreno 1, promossi dal FLAG – La Perla del Tirreno grazie ad un finanziamento della Regione Calabria con la misura 5.68 del PO FEAMP 2014/2020. Il focus del progetto è “incrementare il consumo consapevole di pesce azzurro e specie eccedentarie per sostenere un incremento economico e stimolare i mercati” nell’ambito di una campagna di comunicazione, promozione e valorizzazione delle eccellenze del nostro territorio, paesaggistiche, umane e di prodotti della pesca e dell’acquacoltura sostenibili.

La “campagna promozionale”, sia mediante i canali abituali della comunicazione partecipata che mediante i social media e i network di marketing si svilupperà con il coinvolgimento di autorità locali e media partner, in un confronto con il comparto ittico, definiremo le linee guida della tracciabilità dei prodotti ittici locali, della loro interazione con i prodotti De.C.O. e i prodotti DOC e DOP dell’Area Tirreno 1; sensibilizzare sull’importanza che riveste, la pesca moderna, attingere a risorse economiche di servizi connessi alla diversificazione dello sforzo di pesca, sensibilizzando l’imprenditore ittico a sviluppare attività di itti turismo, pescaturismo, trasformazione e commercializzazione del proprio pescato, lungo una filiera breve che consente di rendere i prodotti e i servizi unici.

Gli eventi di punta saranno identificabili come #OpenEvent, il 27 agosto a Cetraro (Cs) presso il porto peschereccio, con un dibattito alle ore 19.30 e uno show cooking alle ore 20.30 e #FinalEvent, il 4 settembre a San Lucido (Cs) presso il porticciolo, con un dibattito alle ore 19.30 e uno show cooking alle ore 20.30. Nelle due iniziative si terrà una dimostrazione dell’utilizzo di pesce azzurro e specie eccedentaria in piatti tradizionali e piatti innovativi.

Visto il perdurare di situazioni contingenti relative alla necessità di contenere la diffusione del virus di COVID-19, l’evento sarà interamente trasmesso in diretta e in streaming sui canali social già in dotazione al FLAG, Facebook, Youtube e Istagram.

Comments are closed.

Theme developed by ThemeStash - Premium WP Themes and Websites