13/11/2020 Emergenza Covid-19. Il Governo mette in campo il Fondo Ristorazione, contributo a fondo perduto destinato alle imprese del settore ristorazione per l’acquisto di prodotti Made in Italy.
Il Governo ha messo in campo un nuova provvedimento a sostegno delle imprese che stanno subendo una grave crisi economica per l’emergenza Coronavirus. Si tratta del Fondo Ristorazione, una misura, fortemente voluta dalla Ministra Bellanova, che si rivolge a ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismo e alberghi con somministrazione di cibo.
Il Fondo Ristorazione, grazie a una dotazione di 600 milioni di euro, garantisce in modo semplice e immediato un sostegno al mondo dell’ho.re.ca. e alla filiera agroalimentare, contrastando anche lo spreco.
Il Fondo consente di richiedere contributi a fondo perduto da un minimo di mille fino a un massimo di diecimila euro per l’acquisto di prodotti 100% Made in Italy.
Il Decreto 27 ottobre 2020, pubblicato in Gazzetta Ufficiale il 06/11/2020, stabilisce criteri, requisiti e modalità di erogazione del contributo a fondo perduto destinato alle imprese del settore ristorazione per l’acquisto di prodotti, inclusi quelli vitivinicoli, di filiere agricole e alimentari, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima del territorio.
Le domande possono essere presentate di persona presso gli Uffici postali, oppure online, collegandosi al sito www.portaleristorazione.it, attivo a partire dal 15 novembre.
Leggi la presentazione⤵️
Fondo_ristorazione_Slide
Leggi il Decreto⤵️
MIPAAF_2020