NAPOLI 04/10//19 -Dal 7 al 13 ottobre a Napoli, in Piazza Carità, l’Associazione Eccellenza in Piazza rinnova per il secondo anno consecutivo il Festival del peperoncino, dedicato alla spezia più amata nel mondo con prodotti tradizionali e abbinamenti piccanti.
L’iniziativa, patrocinata dal Comune di Napoli, aderisce al progetto “Scegli Napoli”, promosso nell’ambito della delega Napoli Città Autonoma, allo scopo di sensibilizzare i cittadini all’acquisto di prodotti realizzati da aziende del territorio per favorire lo sviluppo economico locale.
Tante le proposte gourmet piccanti : dalla Birra Habanero al Casatiello all’Nduja, dalle creme al Pepper al cioccolato al peperoncino, dai salumi alla sfogliatella Pic. La rassegna con un programma ricco di iniziative coinvolge anche quest’anno l’Accademia Italiana del Peperoncino di Diamante ed il Consorzio del Peperoncino di Diamante.
Questo il programma completo:
Mostra “Peperoncini dal Mondo”- varieta’ di capsicum. Degustazioni Piccanti
Martedì 8 alle ore 18.30 presentazione e degustazione della Pizza PP- PietroPaolo ( bufala, pomodoro del piennolo e peperoncino, olio extravergine) ideata per l’occasione dalla “Pizzeria Mattozzi” P.Carità
Mercoledì 9 alle ore 18.30 il Peperoncino di Diamante incontra la “Partenopea” dibattito sui benefici del Peperoncino ed il suo utilizzo sulla Pizza.
All’incontro parteciperanno:
– Flavia Sorrentino – Delegata all’autonomia del Comune di Napoli
– Enzo Monaco– Presidente Accademia Nazionale del Peperoncino
– Enzo Coccia– La Notizia Pizzeria
Sabato 12 alle ore 19.30 Gara tra mangiatori di Peperoncino “Palati Infuocati”
Balli suoni e canti del folclore popolare “Suoni della Tradizione” di Antonio Faiello