Home / Informazioni e Notizie / La Regione Calabria in vetrina a Milano per Golosaria 2022

La Regione Calabria in vetrina a Milano per Golosaria 2022 0

02/11/22 LA REGIONE CALABRIA E LE ECCELLENZE CALABRESI SI METTONO IN MOSTRA A MILANO PER  GOLOSARIA 2022 


La Regione Calabria e le eccellenze calabresi, saranno presenti alla diciassettesima edizione di Golosaria. L’evento si terrà a Milano dal 5 al 7 novembre presso Allianz MiCo – Fieramilanocity, Gate 3.

Il tema conduttore di questa Golosaria è il “gusto della distinzione” inteso come unicità ma anche come valore per il territorio. Sono cinquanta le masterclass, incontri e show cooking in programma con la novità dell’area Mixo, dedicata al bere miscelato e una speciale area bimbi.

La “Calabria Straordinaria” si racconta e si mette in mostra a Golosaria 2022 con dieci aziende, in un programma ricco di eventi che vedrà la presenza del senatore Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria e di tanti illustri ospiti del mondo della gastronomia e della cultura, insieme al contributo della prestigiosa casa editrice Rubbettino di Soveria Mannelli (Cz).

IL PROGRAMMA

Sabato 5
AREA SHOW COOKING | ore 15.00 Viaggio in Calabria: il mare Con chef Fabio Maria Torchia di La Tana del Ghiro di San Sosti (Cs).

AREA AGORA’ | ore 19.30 Talk show: Aperitivo in una Calabria straordinaria con la partecipazione di Fausto Orsomarso, assessore al Turismo e Marketing territoriale della Regione Calabria. Conduce Paolo Massobrio.

AREA WINE TASTING | ore 20.15 Vini da storici vitigni: una Calabria ricca di storia che guarda al futuro. Conducono Paolo Massobrio e Marco Gatti con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti.

Domenica 6
AREA AGORA’ | ore 11.00 I Top Hundred 2022. Premiazione delle cantine Top Hundred selezionate da Paolo Massobrio e Marco Gatti.

AREA WINE TASTING | ore 11.30 La Calabria che non ti aspetti: fine effervescenza. Conduce Fabio Molinari con la partecipazione dei sommelier Elvia Gregorace e Guglielmo Gigliotti.

AREA SHOW COOKING | ore 13.00 Calabria, una cucina che non ti aspetti… a quattro mani, con Pippo & Piter Preston di Vin@mor di Formello (Rm).

AREA AGORA’ | ore 15.00 Premiazione delle Botteghe d’Italia

Lunedì 7
AREA SHOW COOKING | ore 12.00 La cucina calabrese, incontro di culture: la sarda salata, con chef Giuseppe Pucci – A Casalura di Cirò Marina (Kr).

AREA AGORA’ | ore 14.00 La ristorazione di qualità si ritrova. Il Golosario Ristoranti 2023 premia i migliori ristoranti di Piemonte e Resto d’Italia.

“La Calabria si Racconta” presso lo stand istituzionale della Regione Calabria, che si trova al numero 97.

IL PROGRAMMA

Sabato 5 ore 18.00. Non solo cake: di bergamotto, cedro, liquirizia e altre dolcezze, con Antonio Chiera.

Domenica 6 ore 18.00. La Calabria a Milano, l’esperienza di Sbunda Milano raccontata dai suoi protagonisti.

Lunedi 7 ore 11.00. Nella terra dell’Olio tra gusto e bellezza, con Maurizio Pescari.

Comments are closed.

Theme developed by ThemeStash - Premium WP Themes and Websites