03/11/24 GOLOSARIA MILANO 2024: PREMIO ALL’ECCELLENZA DI OPIFICIO CALABRIa. l’AZIENDA DI SANTA MARIA DEL CEDRO si e’ distinta TRA I 100 PRODUTTORI CHE hanno INCARNAtO AL MEGLIO IL TEMA “TERRITORI, IDENTITÀ E FUTURO”
Opificio Calabria, azienda calabrese con sede a Santa Maria del Cedro, in provincia di Cosenza, e specializzata nella produzione e trasformazione di fichi e cedro, è stata premiata tra i 100 produttori che incarnano al meglio il tema di quest’anno di Golosaria Milano: “Territori, identità e futuro”. La premiazione è avvenuta oggi, sabato 2 novembre 2024, alla Fiera Milano Rho che, fino a lunedì 4 novembre, ospita la 19^ edizione di Golosaria, la rassegna che celebra l’eccellenza enogastronomica italiana. Le 100 aziende premiate saranno recensite nell’edizione 2025 della rinomata guida “Il Golosario”, sulla quale appariranno con l’icona dei Campioni della 26esima edizione.
Per Opificio Calabria,la partecipazione a Golosaria è stata inoltre l’occasione diesporre la propria produzione al vasto pubblico dei 17.000 metri quadrati del padiglione 5 di Fiera Milano Rho: dai fichi secchi al cedro candito, passando per melasse e confetture, realizzati con ingredienti naturali coltivati in prima persona e trasformati nel laboratorio aperto nel centro storico di Santa Maria del Cedro.
A ritirare il premio consegnato da Paolo Massobrio, fondatore di Golosaria, e da Giovanni Calabrese, assessore al Lavoro della Regione Calabria, erano presenti due dei tre soci di Opificio Calabria, Francesca Miraglia e Marco Cirelli. Il terzo è Giovanni Marino. “Nel tema di Golosaria di quest’anno c’è scritta la nostra stessa storia – fanno sapere i produttori calabresi –. Siamo molto legati al nostro territorio di appartenenza e la nostra produzione è molto identitaria, essendo basata in particolare su due prodotti tipici di Santa Maria del Cedro. Infine, abbiamo intrapreso questa strada, anche rinunciando a carriere in altri ambiti, con l’intenzione di costruire un futuro solido per noi e per i nostri collaboratori. Insomma il tema di quest’anno ce lo sentiamo cucito addosso”.
La soddisfazione di Francesca Miraglia: “Siamo saliti oggi su questo palco della Golosaria a Milano a ritirare un premio che ci riempie di gioia, un premio che è espressione anche della bellezza del nostro paese, Santa Maria del Cedro, e della Calabria tutta. Siamo saliti portando con noi tutti gli anni di duro lavoro e impegno, tutta la nostra famiglia e i nostri amici che hanno creduto in noi e nel nostro progetto. Dalla prima piantina di fico, dal primo post, dalla prima scatola confezionata… Perché Opificio Calabria non è solo un’azienda: è una realtà fatta di tanti momenti vissuti insieme e che l’hanno resa quella che è oggi: una fantastica e meravigliosa esplosione di orgoglio.”
Il commento del Sindaco di Santa Maria del Cedro, Ugo Vetere: “Santa Maria del Cedro con i suoi bravi imprenditori si fa largo anche in ambito nazionale ed internazionale. Complimenti”
- Diamante: Il 28 Dicembre, una serata per celebrare Telediamante. 43 Anni di storia e passione Televisiva
- “Belvedere Borgo Divino”. Natale di Scoperta e Sapori
- Alfabeto Calabrese 2025. Piccola Guida per capire la Calabria, di Francesco Cirillo
- Belvedere M.mo: L’A.I.A.S di Cetraro rinnova l’appuntamento con “Piazza Cometa” all’insegna della preghiera e della solidarietà
- Il Gospel di Pastor Ronald Hubbard apre il Natale rendese
- Cetraro: L’Intelligenza Artificiale al centro del dibattito sulla Professione del Dottore Commercialista