15/04//21- “Pianta un peperoncino” e “Progetto qualità”. L’Accademia Italiana del Peperoncino al lavoro con due importanti iniziative
Si lavora a pieno ritmo nel centro sperimentale “Massimo Biagi” dell’Accademia del peperoncino.
Le iniziative “Pianta un peperoncino” e “Progetto qualità” cominciano a dare i primi risultati. Dopo i semenzai realizzati nei mesi di Febbraio e Marzo le piantine passati 40 giorni sono state trasferite nei contenitori alveolati in attesa di passare in pieno campo.
A dirigere i lavori c’è l’accademico Vincenzo Luraschi, responsabile del Centro sperimentale che si avvale di collaboratori attenti ed esperti.
Quest’anno l’impegno dell’Accademia Italiana del Peperoncino è raddoppiato rispetto agli anni passati.
Col nuovo “Progetto qualità”, oltre al campo catalogo visitabile gratuitamente da Luglio a ottobre, sarà curata la trasformazione in polvere in collaborazione con l’azienda Suriano di Amantea.
Con i frutti seccati al sole sarà realizzata un elegante confezione con sei diverse qualità corredata da documentazione fotografica e tutte le indicazioni sugli abbinamenti con le pietanze.